Bersyukur di The Bagong Adventure Museum Tubuh

Gate masuk ke The Bagong

Saya bersama keluarga kesini tahun 2017, ini niiih museum paling keren menurut saya selama tour berlangsung di Kawasan Batu Malang.Ini satu-satunya museum tubuh terlengkap di Indonesia, dan terbesar di Asia. Museum ini luasnya hampir 3,5 hektar, menyajikan wisata edukasi yang menggambarkan anatomi tubuh manusia.

Relief bangunannya menampilkan salah satu tokoh punakawan yaitu Bagong, kenapa harus Bagong? Selain karena merupakan tokoh wayang yg paling cerdik dan lucu, juga dimaksudkan untuk mengenalkan tokoh wayang empat sekawan dalam pewayangan Jawa.

Masuk ke bangunan yang terdiri dari enam lantai ini, seolah-olah masuk ke dalam tubuh manusia yang sesungguhnya. Dilengkapi dengan multimedia modern semakin dirasakan bahwa kita seolah-olah masuk ke zona tubuh manusia yang sesungguhnya.

Selain itu, kita juga dipandu guide yang menjelaskan fungsi dan bagian – bagian tubuh. Juga informasi penting lainnya seperti:

  • Dianjurkan tidur menghadap miring ke kanan supaya kerja jantung lebih ringan
  • minum harus sambil duduk, karena pada posisi duduklah struktur makular akan terbuka, dan air akan tersaring sempurna.
  • Kalau minum sambil berdiri, maka air akan langsung masuk ke kantung kemih dan akibatnya memperberat kerja ginjal. Jadi jangan heran jika ada yg gagal ginjal, padahal minumnya bagus. Bisa jadi posisi minumlah yang salah.

Subhanallah, jauh sebelum teori science ini muncul, Islam sudah lebih dulu mengajarkan adab – adab ini.Bagi saya, masuk ke museum ini. Lebih ke refleksi tubuh sendiri, bersyukur tiada henti atas anugerah nikmat yg sudah Alloh beri. Betapa susunan tubuh kita dibuat sempurna. Maka sungguh nikmat mana lagi yang kau dusta kan?

ECO GREEN PARK BATU MALANG

Kota Batu Malang dengan berbagai destinasi wisata alam, budaya, lingkungan dan seni yang inspirataif. Salah satunya taman hijau ramah lingkungan yang dibangun dengan luas sekitar 5 Hektar yang ditetapkan sebagai salah satu tujuan wisata nasional setelah Bali. Sangat cocok untuk dijadikan tujuan wisata keluarga.

Makanya sangat keluar ketika pasangan mengajak tur keluarga kesini. Bagaimana tidak? Sepanjang perjalanan usia 36 tahun belum pernah ke daerah Jawa Timur, kecuali saat transit pesawat ketika pergi ke luar kota. Dan itupun hanya tinggal di lounge bandara, hehe…. halooooo kemana saja ya saya ?? Ssssst…. dilarang meledek ya. seriusan ini perjalanan pertama ke Jawa Timur.

Rute pertama di Eco Green Park diawali dengan miniatur candi Prambanan, yang di bagian bawah candi tersebut dilengkapi dengan sarana pembelajaran science diantaranya ada : simulator angin, simulator gempa, miniatur rumah iglo berupa rumah es, dll

Disini juga kita akan menemui beberapa wahana seperti serangga yang diawetkan, beberapa species burung, atraksi burung, area hidroponik,area plaza musik, petualangan di hutan yang dilengkapi dengan kereta dan dibekali senapan laser, Di sini juga ada area rumah terbalik dan rumah kaca, juga ada Theatre 3 D.

Wah… Pokoknya lengkap deh belajar ekosistem lengkap dengan biotanya.
Bagi yang membawa anak sangat direkomendasikan untuk membawa stroller, karena tempat ini juga stroller friendly, jalannya nyaman dan bersih.

Bagi yang dewasa bisa sewa sejenis scooter, yang bisa dikendarai oleh satu dewasa dan satu orang anak. Biaya sewa 100.000/ 3jam. So, tunggu apa lagi??? Mari ke Batu Malang, jangan seperti saya, baru menginjakan kaki disini setelah 36 tahun.

Saat Daring…Bikin Darting

Bagai mimpi di siang bolongSejak pertengahan Maret 2020 Perlahan tapi pasti, Kebebasan bersosialisasi tiba-tiba terpenjara.

Anak-anak sekolah dari rumahBekerja dari rumah Beribadah dari rumah

Sudah bisa dibayangkan, yg tadinya setiap anak berangkat, suami berangkat. Istri bisa tarik nafas sejenakScroll hp hanya sekedar me timeLeyeh-leyeh sambil nge teh atau ngopi.

Sekarang????Daring oh daring….Membuat emak jadi pening lalu darting.

Hufff… rumah gak ada beresnyaBerkali- kali masak atau siapin camilan,Karena hiburan sekarang hanya makanYa Alloh… kapan ini akan berakhir??? Kukira tiga bulan kelar??nyatanya???

Kalem mak… kamu tidak sendirianMencoba untuk ambil hikmah dr segala cobaan:

❤️

Rumah yg berantakan, bisa jadi impian bagi yang masih ngontrak di petakan.

❤️

Anak yang tidak bisa diam, bisa jadi impian pasangan yg merindu keturunan

❤️

Kesibukan bisnis bakulan, bisa jadi impian para pencari lowongan pekerjaan

❤️

Uang yang pas-pasan, bisa jadi impian bagi yg sedang terlilit hutang.Kuncinya??? Syukur dan sabar

❤️
❤️

#diaryimas

BELAJAR DARI BU TEDJO

Sudah nonton film pendek “TILIK” ? Film yg diproduksi tahun 2018, dan menjadi trending topic akhir-akhir ini setelah diulas influencer film di twitter dan relate dengan kondisi saat ini.

“TILIK” yang artinya menengok bercerita tentang serombongan ibu-ibu yang akan menengok bu lurah ke RS dengan naik truk.

Di dalam truk gotrek ini, tokoh utama bernama Bu Tejo dan Yu Ning terlibat pembicaraan tentang kembang desa mereka bernama Dian, yang dicurigai sebagai wanita simpanan.

Dengan tokoh central Bu Tejo dan Yu Ning, Bu Tejo dengan gayanya yang khas “ratu gossip” bikin greget, culas, dan merasa paling benar.

Yu Ning, dengan mengedepankan positif thingking seakan menasihati kita untuk jangan percaya hoax, segala informasi harus dicek dulu kebenarannya, jangan sembarangan menuduh tanpa bukti, dll

Ada lagi Yu Sam, yang tidak punya pendirian, iya -iya aja ikut angin mana yang sedang ramai, bahkan terkesan memperkeruh suasana.

Yu Tri yang hobby nya Ngomporin, memprovokasi supaya suasana makin panas. Dan tokoh peran lainnya yang bikin Gemes.

Tidak ada peran siapa yang paling benar disini, semuanya mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Bu Tejo tidak selalu salah, dibalik karakter nya yang rumpi habis. Tersimpan karakter yang cukup unik, kadang instingnya kuat dan mempunyai intuisi yg akurat bahkan cerdas dan menawarkan berbagai solusi yang tidak dipikirkan orang lain.

Film ini menjadi trending topic karena sangat relate dengan kehidupan jaman sekarang. Dimana terkadang sesuatu yang salah seolah-olah menjadi berita yang paling benar.

Kita seperti lebih tau kehidupan pribadi orang dibandingkan orang itu sendiri. So, kamu jadi tim mana niiiihh???

Di ending cerita kita akan menemukan plot twist nya dengan ending yang mengejutkan. So, jika santai bisa cari di youtube film pendek TILIK, dijamin akan ngakak dan ambil sebanyak-banyaknya hikmah. #butejo #filmtilik #diaryimas

Hotel Legoland Resort

Hotel tampak samping

Ini salah satu hotel rekomended juga buat keluarga di kawasan Johor bahru Malaysia, tepatnya di kawasan Legoland, hotel dan area bermain nya menyatu menjadi sebuah Resort.

Untuk menuju kamar, ada 6 lift disediakan untuk menghindari antrian dan setiap lift ada musik dan lampu diskonya. Benar-benar setiap detailnya sangat ramah anak. Lift hanya bisa diakses oleh pemilik kunci kamar. So, untuk keamanan terjamin. Di lobby hotel juga ada toko souvenir lego.

tipe kamar sesuai lantai

.

kamar anak-anak

Kamar yg disediakan disini ada tema-temanya sesuai Floor, ada pirates, kingdom, adventure dan ninjago. Masing-masing kamar ini family room jadi bisa untuk 5-8 orang dan kamar anaknya juga terpisah ( ada bed besar untuk ayah ibu, lalu ada sekat pintu yg berisi bed bertingkat untuk anak). Pemandangan theme park dan waterpark dari dalam kamarterlihat jelas melalui jendela kaca.

.

Perlengkapan mandi pun sangat memperhatikan anak-anak. Mulai dari sikat gigi lucu berkarakter, sikat gigi dewasa, sabun, shampoo, sisir, shower cap, dll dibungkus dengan gambar lego lucu. Kalau tidak mau dipakai bisa dibawa pulang

.

Bagian yang sangat ditunggu anak-anak adalah adanya box harta karun di kamar (treasure box), untuk membukanya perlu kode angka. Kode angkanya ini bisa didapat dengan menjawab pertanyaan yang ada listnya. Ini sejenis permainan mencari harta karun yg seru banget.

Setelah kunci jawaban terpecahkan, ada rangkaian 4 angka yg jadi kombinasi untuk membuka peti harta karun. Di dalam peti ini nanti ada berbagai macam lego sebagai hadiah untuk dimainkan dan boleh dibawa pulang.

Selain betah berlama-lama di kamar, yang menjadikan anak-anak senang, karena fasilitas bermain di hotel yg lengkap, semua bertema Lego. Di sekitar lobby hotel lah tempat bermain anak, selain istana lego, x-box, terdapat juga kapal pirates, didekat lobby sebelum naik lift ada tempat bermain lego untuk toodlers lego gabus(brick foam) dan lego brick serta layar besar tempat bermain atau kalau malam hari bisa untuk nonton bareng film lego superhero.

Masalah perut lapar ??????Jangan khawatir. Ada Resto untuk sarapan, pilihan menu sarapannya beragam dari western sampai eastern. Uniknya lagi piring dan gelas beraneka warna berbahan melamin yang aman dari jangkauan anak-anak dan anti pecah.

Overall menurut saya hotel ini sangat-sangat family friendly, di hotelnya sendiri sudah banyak aktivitas yang bisa dilakukan untuk anak. Saran saya kalau mau puas main di LEGOLAND themepark dan waterpark dalam 2 hari berturut-turut.

Trans Snow World Bekasi

Pemanasan dulu sebelum betulan ke Pegunungan Alpen di Swiss, hihi…. Ini asli seru banget, berseluncur di atas salju lembut, membuat bola bola salju, naik cable car, jet ski ria, dll.

Semua ini bisa dimainkan di Trans Snow World Bekasi, yang diklaim sebagai wahana bermain salju dalam ruangan terbesar di Asia Tenggara dan pertama di Indonesia.

 

 

 

Tips buat traveler yang mau ke Trans Snow World Bekasi:

1. Siapkan baju hangat, kupluk, sarung tangan (Kaos kaki free dan sepatu boot dipinjamkan). Disini juga ada store yg jual perlengkapan jika lupa bawa.

Tempat pengukuran sepatu

2. Pengunjung diberi jam buat pengingat kalau waktu bermain hanya 2 jam, so manfaatkan sebaik mungkin, usahakan pipis dan makan dulu supaya waktu bermain efektif.

Jam sebagai pengingat waktu bermain 2jam

3. Beli tiket bisa online di  https://www.transsnowworld.com/, buat mempercepat supaya tidak antri. Titik-titik rawan antri saat mengukur ukuran sepatu boot, saat akan naik cable car (wahana ini free)

4. Siapkan uang cash untuk rental seperti snow tube double Rp 80.000, snow tube single Rp 30.000, ski Rp 100.000, basic sledge Rp 30.000, snow scooter Rp 30.000, racer sledge for 2 Rp 80.000, braker sledge Rp 50.000, dan zoro ball Rp 50.000. Istilahnya rumit ya, gampangnya sih alat bantu buat berseluncur seperti di video.

5. Kerjasama dg partner atau suami. Misal yg satu antri , yg satu jagain anak main. Jadi waktunya tdk terbuang hanya antri saja.

6. Bawa baju ganti, khawatirnyaa basah.

7. Tidak perlu bawa barang bawaan tentengan yg banyak, supaya nyaman cukup ransel dan Hp aja, kalau mau sewa locker juga ada.

#diaryimas #transsnowworld #transsnowworldbekasi #transsnowworldjuanda#isiliburan

Legoland

     Lebaran dan liburan di Negeri orang ini, sebetulnya bisa dibilang rencana dadakan yg dibuat sekitar 2 minggu sebelum lebaran, awalnya iseng saja lihat informasi kalau tiket pesawat di malam takbiran itu promo nya lumayan besar. Maka tercetuslah ide ke Legoland.

          Mengingat usia anak -anak range usia 5-12 tahun, jika anak yg paling besar saat ini usia 12th, bisa jadi 2-3tahun ke depan wahana di sana sudah berkurang lagi daya tariknya buat usianya nanti. Maka mulailah hunting seputar info tiket pesawat, hotel, tiket masuk, dll. Jadilah itinerary singkat perjalanan 4hari 3 malam.

          Setelah ditimbang-timbang, kami putuskan perjalanan ini dari Bandung ke Kualalumpur, menginap semalam di KL, dan lanjut pagi-pagi meneruskan ke Johor Bahru dimana Legoland berada, jika Kualalumpur adalah Jakarta, dan Johor Bahru itu Bandung, dengan naik pesawat diperlukan waktu 1 jam saja. Johor Bahru berbatasan dg Singapore, kalau perjalanan darat dari Singapore hanya perlu waktu perjalanan naik bis 1jam saja. Banyak juga turis yang menggunakan rute ke Singapore dulu, baru ke Johor. Hanya kalau lewat Singapore berarti melewati 2x imigrasi Singapore yg bisa memakan waktu dan terkenal ketat.

         Selama perjalanan ini, anak-anak begitu antusias. Karena dari awal sudah dilibatkan membuat itinerary perjalanan ini, tidak ada istilah rewel karena bosan mengantri di imigrasi, atau pegal berjalan sepanjang belasaan kilometer kurang lebih di bandara KLIA yang super luas, atau berjalan keliling legoland.

          Hari pertama, kami berangkat dari Bandung menggunakan Malindo Air jam 14.10 dan tiba di Bandara KLIA1 sekitar jam 17.20. Setelah melewati imigrasi yang lumayan melelahkan, kami memutuskan untuk berbuka puasa di Mitsui Outlet Park KLIA Sepang sekitar 15 menit dari bandara.

     Saya datang dengan menggunakan shuttle bus yang berangkat setiap 20 menit (lihat jadwal free shuttle bus ) dari KLIA maupun klia2. Cukup tunggu di Level 1 Gate 2 (KLIA) atau Level 1 Car Park Bay 9 (klia2) kita bisa naik shuttle bus gratis ke MOPS. Di Mitsui kami hanya makan berbuka puasa dengan menu melayu nasi lemak khas Malaysia, oya di sini enaknya ada tempat penitipan koper gratis, jadi sebelum masuk mall, mampir dulu titip bagasi.

Setelah selesai makan, kami melanjutkan perjalanan menuju hotel. Kami menginap di Orange Hotel, masih di kawasan bandara KLIA2, mengingat besok pagi kami akan melanjutkan terbang ke Johor.

 

Keesokan paginya….. petualangan dimulai……

 

 

———————————————————–

wooow besar bangetttt!!!!!

            Itulah kesan pertama saat mendarat di bandara KLIA2 atau Kuala Lumpur International Airport 2, yg merupakan perluasan terminal LCCT (Low Cost Carrier Terminal), bandara bujetnya Kuala Lumpur yang sebelumnya, KLIA2 terbilang modern dan lengkap.

Jika hendak ke KL, sangat disarankan cek etiket pesawat, mendarat atau berangkat dari bandara dan terminal mana, karena ada 2 bandara di KL yg jaraknya sekitar 2km. Khawatir salah terminal jd berabe, karena jarak antara tempat check in dengan gate keberangkatan bias memakan waktu sekitar 15-30 menit.

          Perlu jadi catatan juga, di KLIA2 ini juga para penumpang disediakan mesin print boarding pass dan tagging bagasi, jadi penumpang secara mandiri melakukan web checkin dan nimbang bagasi serta mentag kopor nya sendiri, jika kesulitan ada petugas maskapai yg siap membantu.

Satu tips lagi, lakukan checkin lebih awal 3jam sebelum penerbangan atau bahkan 4 jam sebelum penerbangan kalua saya, karena bawa 3 anak dengan banyak barang bawaan menjadi kerepotan tersendiri. Belum lagi kalau anak-anak ada yang mau pipis lah, minum lah, dll

Jangan lupa bawa tumbler kosong, karena di bandara ini banyak tersedia tempat pengisian air minum gratis. Siapkan tas-tas travel bag kosong yang mudah dilipat, buat jaga – jaga kelebihan bagasi atau mau shopping dulu di duty free.

 

 

cara buka bisnis travel online sendiri

cara buka bisnis travel online sendiri sangat mudah sekali kalau bergabung  cara buka bisnis travel online sendiri

Di komunitas ini kita belajar tentang buka bisnis travel

cara buka bisnis travel online sendiri dibandung

atau klik disini untuk daftar disini  

 

 

 

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!